• Ir a navegación principal
  • Ir al contenido principal
  • Ir al pie de página

José Luis Vega

  • Foto Diaria
  • Blog
  • Fotografías
    • Galerías
    • Turismo
    • Caminatas
  • Buscar
  • Contactar

Baklava

El baklava, baklawa o baclava (del turco baklava​), es un pastel elaborado con una pasta de nueces trituradas, distribuida en la masa filo y bañado en almíbar o jarabe de miel, existiendo variedades que incorporan avellanas y almendras, entre otros frutos secos y kaymak, procedente de la cocina turca. Puede encontrarse con diferentes nombres, en la gastronomía de Oriente Medio, del Subcontinente Indio y de los Balcanes.
La historia del baklava se remonta a la antigua Mesopotamia. Se cree, sin embargo, que los asirios, cerca del siglo VII a. C., fueron los primeros en colocar unas pocas capas de masa de pan junto a nueces trituradas entre esas capas, añadiendo un poco de miel y horneándolo en sus hornos de madera primitivos. Esta temprana versión del baklava se cocinaba sólo para ocasiones especiales, siendo de hecho considerado históricamente una comida para las clases acomodadas hasta mediados del siglo XIX.
Fuente: Wikipedia

IMG_0002
IMG_0003
IMG_0003_1-1
IMG_0004_1-1
IMG_0006
IMG_0006_1
IMG_0007
IMG_0008-1
IMG_0007_1-1
IMG_0012
IMG_0009-1
IMG_0014_1
IMG_0013-1
IMG_0015_1
IMG_0016_1

Interacciones con los lectores

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Footer

Etiquetas

agua Andalucía cibeles cielo ciudad coronavirus covid-19 Cádiz EEUU Empire State Building España flor Gran Manzana invierno jardín macro Madrid Manhattan mar mirador montaña museo naturaleza Navidad New York nieve nubes nyc otoño parque planta playa primavera rascacielos río Sancti Petri senderismo sierra silueta Spain toledo turismo USA vacaciones árbol

Sígueme

  • twitter
  • instagram

© 2021 · José Luis Vega · Powered by Imagely

Esta página utiliza cookies y otras tecnologías para que podamos mejorar su experiencia en nuestros sitios: Más información...