• Ir a navegación principal
  • Ir al contenido principal
  • Ir al pie de página

José Luis Vega

  • Foto Diaria
  • Blog
  • Fotografías
    • Galerías
    • Turismo
    • Caminatas
  • Buscar
  • Contactar

Nougat y malban

El nougat es la palabra francesa para el dulce español a base de clara de huevo, miel y almendra de aspecto y gusto parecidos al turrón español o el torrone italiano.
La fecha segura de la invención de este postre es desconocida. La presencia tanto en España como en Sicilia de postres con los mismos ingredientes (azúcar, miel, claras de huevo y almendras), pero con métodos de cocción muy diferentes revela que podría ser una reelaboración de antiguas recetas árabes.
El malban, delicia turca o rahat lokum, también conocida como lokum es un dulce tradicional gelatinoso, del tipo de caramelo blando o gominola.
Es un tipo de dulce blando hecho con almíbar y algún gelificante, como por ejemplo la gelatina, relacionado con la receta tradicional española de origen árabe de la «gominola». Está hecho a base de almidón y azúcar o miel o melaza, con sabor a zumo de fruta comúnmente.

Interacciones con los lectores

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Footer

Etiquetas

agua Andalucía cibeles cielo ciudad coronavirus covid-19 Cádiz EEUU Empire State Building España flor Gran Manzana invierno jardín macro Madrid Manhattan mar mirador montaña museo naturaleza Navidad New York nieve nubes nyc otoño parque planta playa primavera rascacielos río Sancti Petri senderismo sierra silueta Spain toledo turismo USA vacaciones árbol

Sígueme

  • twitter
  • instagram

© 2021 · José Luis Vega · Powered by Imagely

Esta página utiliza cookies y otras tecnologías para que podamos mejorar su experiencia en nuestros sitios: Más información...